Bio vs local…
Chez By Georgette on met en avant le local. Pas le bio.
Rassurez-vous ! Nous n’avons rien contre le bio ! Mais quand on y réfléchit bien, qu’est-ce qui le plus important ? Que le produit soit fabriqué près de chez nous, par des personnes que l’on connait ? Ou que le produit ait reçu une certification, normée et donc restrictive ?
Le bio n’est pas accessible à tous nos producteurs : la certification a un coût et les normes imposent des règles parfois incompatibles avec les savoirs faire ancestraux ou les équipements. Le process administratif n’est pas adapté aux petites structures avec lesquelles nous travaillons. C’est pourquoi nous préférons choisir des producteurs du coin, qui connaissent leurs produits, les aiment et nous les transmettent avec amour.
Et si c’est bio, pourquoi pas.
Mais ce ne sera jamais un critère de choix unique.
Parce qu’il vaut mieux acheter sa truite à quelqu’un que l’on connait en local, qu’une truite certifiée bio qui viendrait d’un autre pays !